〜 コロコロトースト 〜
材料
食パン
作り方
1. 食パンを食べやすい大きさのさいの目切りにする。
2. 1.を軽くトーストする。
〜 ほうれん草とカボチャのグラタン 〜
材料
冷凍しておいたほうれん草のみじん切り、冷凍しておいたカボチャの乱切り、冷凍しておいたホワイトソース、粉チーズ
作り方
1. 冷凍しておいたほうれん草、カボチャを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 冷凍しておいたホワイトソースを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.の上に2.と粉チーズをのせ、オーブンで加熱して焼き色をつける。
〜 カラフル野菜のコーンスープ 〜
材料
冷凍しておいたニンジンのさいの目切り、冷凍しておいたサヤインゲンの小口切り、冷凍しておいたパプリカのみじん切り、冷凍しておいた野菜スープ、ベビーフード『和光堂 手作り応援 コーンクリーム』
作り方
1. 冷凍しておいたニンジン、サヤインゲン、パプリカ、野菜スープを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 『コーンクリーム』を表示の分量のお湯で溶く。
3. 1.と2.を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
今日の写真は、お昼の離乳食メニューです!
今日はミユは午前保育の日だったので、お昼ご飯は、2人一緒に同じものです。
午前中は、ミユを送り出してから、仕事の担当さんが来て、技術の向上を目指すべく、ミユのお迎えまでの時間、実習をしていました!
リクトが寝てくれないと、今日はきついぞぉ〜と思ってましたが、担当さんが到着する5分前に、お昼寝成功
そして、ミユのお迎えから帰って5分後に起床!
本日のリクトくん、ものすんごい、タイミングがよく、かなり助かりました
いつもこうとは限らない(むしろ、今日みたいな方が少ないのでラッキー!)ので、なかなか大変なんですけどねぇ〜
今日も、リクトくんは、朝、昼、晩と、モリモリよく食べてくれました!
日に日に、外へも出たがるようになり、出たら出たで、歩きたがり、外でも家でも、確実に運動量が増えてきています。
夏休み前後から、驚く程食べなくなり、モタモタしていたミユも、ここ最近は、なかなかいい食べっぷり!
風邪ひきやすい季節になってきたし、よく食べて栄養摂ってくれると、ちょっと安心できますよねぇ
美味しそうな離乳食なんでついついコメントしてしまいました。
我が家には4歳児と生後7ヶ月の女の子がいるのですが、こんなに素敵な離乳食はしなかったな〜(というか、今もしていない・・・)。
参考にさせていただきますね。
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ぴよぽよママさん、はじめまして!
ご訪問&コメント、どうもありがとうございます♪
お返事が遅くなってしまって、申し訳ございません!!(>_<)
>我が家には4歳児と生後7ヶ月の女の子がいるのですが、こんなに素敵な離乳食はしなかったな〜(というか、今もしていない・・・)。
うちと同じですね〜!
うちも、お姉ちゃんは今4歳です!
離乳食、素敵だなんて、恐れ多いです!
料理嫌いなので、いかに、楽して、栄養摂るか!?みたいな感じです。(^^;
ブログの更新は、今日で終わりになりますが、これからも、どうぞよろしくお願いいたします!!
離乳食を開始した当初からマミィさんのブログを参考にさせていただきました!!
ふと、カボチャでのメニューを調べさせてもらおうと思ってたどり着いた記事でマミィさんの最近のコメントを発見!!とても嬉しくなりました♪♪
これからも度々お世話にならせていただきます!!