〜 トマトリゾット 〜
材料
冷凍しておいた軟飯、冷凍しておいたトマトソース、冷凍しておいた野菜スープ
作り方
1. 冷凍しておいた軟飯、トマトソース、野菜スープを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.を混ぜ合わせる。
〜 キャベツとニンジンのゴマ煮 〜
材料
冷凍しておいたキャベツのみじん切り、冷凍しておいたニンジンのさいの目切り、冷凍しておいた和風だし、白すりゴマ、しょうゆ、砂糖
作り方
1. 冷凍しておいたキャベツ、ニンジン、和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.に白すりゴマと、しょうゆ、砂糖少々を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 マッシュポテトのチーズスープ 〜
材料
冷凍しておいたジャガイモのマッシュ、冷凍しておいた野菜スープ、粉チーズ
作り方
1. 冷凍しておいたジャガイモ、野菜スープを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.に粉チーズを加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
←週明けの朝から、変な顔してるリクトくん(笑)
けど、離乳食は、ぜぇ〜んぶキレイに平らげてくれました
今朝もやわらかめメニューだったしね!
涼しいことは涼しいけど、今日はジメジメ、ベタベタして、嫌なお天気ですねぇ。
リクトは、ミユの通園バスお見送りの帰りに寝てくれたけど、30分でお目覚め!
今日も、ちょっと短いですな・・・。
雨の日は、積極的にお外へ出る気にもならないし、ちょっと憂鬱です