![]() |
〜 野菜のコーンパンがゆ 〜

食パン、冷凍しておいたニンジンのさいの目切り、冷凍しておいたキャベツのみじん切り、ベビーフード『和光堂 手作り応援 コーンクリーム』、お湯

1. 『コーンクリーム』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 冷凍しておいたニンジン、キャベツを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.に2.と、細かくちぎった食パンを加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 ニンジンとインゲンのグラッセ 〜

冷凍しておいたニンジンのさいの目切り、冷凍しておいたサヤインゲンのさいの目切り、バター

1. 冷凍しておいたニンジン、サヤインゲンを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.にバター少々をのせ、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 スイカのヨーグルト添え 〜

スイカ、プレーンヨーグルト

1. 適当な大きさに切ったスイカにプレーンヨーグルトを添える。

リクエストはお花でした。
前回お花を作った時は、ミユにはお星様だと思われてしまったけど、今日はお花に見えたようで、ほっとしました

おかずは、大根とゆで卵のそぼろ煮とか、肉ジャガとか、渋いんですけどね(笑)

暑くて、ミユもいつも汗ダクで幼稚園から帰って来るけど、食欲落ちずに、ちゃんと残さず食べてこれるかな?

初めてのスイカ。
水分多いし、絶対好きだと思ったんですが、
「なんだこれはぁ〜〜

という表情をしていました

離乳食始めた頃は、新しい食材を初めて食べる度に、そんな顔していたっけな

今朝の食べさせ役は、またまたパピィでしたが、
「今日は順調に食べてるから楽勝!と思ったら、スイカにてこずって、食べさせ終わるのに時間がかかった!」
と言っていました。
確かに・・・マミィも予想外だったからなぁ。
色んな食材が食べられるようになってきたと思っていたけど、リクトにとっては、まだまだ新しい発見がありそうですね
