〜 チンゲン菜のせご飯 〜
材料
冷凍しておいた軟飯、冷凍しておいたチンゲン菜のみじん切り
作り方
1. 冷凍しておいた軟飯を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 冷凍しておいたチンゲン菜のみじん切りを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.の上に2.をのせる。
〜 豚ひき肉のコーン煮 〜
材料
豚ひき肉、ベビーフード『和光堂 手作り応援 コーンクリーム』、お湯
作り方
1. 『コーンクリーム』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 豚ひき肉と水を器に入れて、電子レンジで加熱し、水気を切る。
3. 1.と2.を混ぜ合わせて、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 ひじき納豆 〜
材料
冷凍しておいたひじきのみじん切り、冷凍しておいた小松菜のみじん切り、ひき割り納豆
作り方
1. ひき割り納豆を茶こしに入れて、熱湯を回しかけて粘りを抑える。
2. 冷凍しておいたひじき、小松菜を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.と2.を混ぜ合わせる。
土日は、いつもペースを乱されまくりで、平日以上に、かわいそうな位、寝たい時に眠れず、イライラがつのって不機嫌になってしまうリクトくんですが。
毎日ほぼ同じペースでお昼寝してくれた先週の平日と同じ位の時間帯に、今日もお昼寝してくれました。
先週は、毎日のように、奇跡、奇跡と、思っていたけど、なんか新たなリズムがついてきたとか!?
だとしたら、ものすごぉ〜く嬉しい
午前中スヤスヤ寝た後の、お昼の離乳食は、割といいペースで食べてくれました!
ちょっと残しちゃったけどね。
コーン煮は、やっぱり好きみたいですね
これは、ミユも好きみたいなので、『和光堂 手作り応援 コーンクリーム』は、切らさないように、また買い足しておこうと思います!