〜 チンゲン菜のせご飯 〜
材料冷凍しておいた軟飯、
冷凍しておいたチンゲン菜のみじん切り
作り方1. 冷凍しておいた軟飯を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 冷凍しておいたチンゲン菜のみじん切りを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.の上に
2.をのせる。
〜 豚ひき肉のコーン煮 〜
材料豚ひき肉、ベビーフード
『和光堂 手作り応援 コーンクリーム』、お湯
作り方1. 『コーンクリーム』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 豚ひき肉と水を器に入れて、電子レンジで加熱し、水気を切る。
3. 1.と
2.を混ぜ合わせて、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 ひじき納豆 〜
材料冷凍しておいたひじきのみじん切り、
冷凍しておいた小松菜のみじん切り、
ひき割り納豆
作り方1. ひき割り納豆を茶こしに入れて、熱湯を回しかけて粘りを抑える。
2. 冷凍しておいた
ひじき、
小松菜を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.と
2.を混ぜ合わせる。

土日は、いつもペースを乱されまくりで、平日以上に、かわいそうな位、寝たい時に眠れず、イライラがつのって不機嫌になってしまうリクトくんですが。
毎日ほぼ同じペースでお昼寝してくれた先週の平日と同じ位の時間帯に、今日もお昼寝してくれました。
先週は、毎日のように、奇跡、奇跡と、思っていたけど、なんか新たなリズムがついてきたとか!?だとしたら、ものすごぉ〜く嬉しい


午前中スヤスヤ寝た後の、お昼の離乳食は、割といいペースで食べてくれました!
ちょっと残しちゃったけどね。
コーン煮は、やっぱり好きみたいですね

これは、ミユも好きみたいなので、
『和光堂 手作り応援 コーンクリーム』は、切らさないように、また買い足しておこうと思います!
2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 20:41
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
離乳食後期(カミカミ期)
|

|