〜 五目うどん 〜
材料冷凍しておいたゆでうどん、
冷凍しておいた和風だし、ベビーフード
『和光堂 手作り応援 五目まぜご飯のもと』、お湯
作り方1. 冷凍しておいた
うどん、
和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.に
『五目まぜご飯のもと』を加えて、よく混ぜ合わせる。
〜 枝豆の白和え 〜
材料冷凍しておいた枝豆のみじん切り、
豆腐
作り方1. 冷凍しておいた枝豆のみじん切りを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 豆腐を器に入れ、電子レンジで30秒程加熱して軽く水気を切り、スプーンの背でつぶす。
3. 1.を
2.で和える。
〜 ブロッコリーのソテー 〜
材料冷凍しておいたブロッコリーの穂先、バター
作り方1. 冷凍しておいたブロッコリーの穂先を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. バター少々を熱したフライパンで
1.を炒める。

今日はミユの10回目のお弁当の日。
リクエストは
ネコちゃんだったんですが、せっかくなので
キティちゃんにしてみました

昨日の夕飯に作ったイワシのハンバーグも入れて、出来上がった後に見せてあげたら、目を輝かせて喜んでくれたけど、残さず食べてこれるかな?

今朝のリクトくんは、離乳食に集中せず

幼稚園へ行く準備を、珍しく早く終えたミユが、テレビを見ていたので、そっちに気をとられていたようです

ちゃんと頑張って準備できたミユにはテレビ見せてあげたいし、でもリクトもお腹空かせていて、食べてくれることは食べてくれるし。
朝、家族みんなで朝食を!と思っていても、実際は、結構厳しいですね〜。

ということで、半分位残してしまいました

2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 14:08
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
離乳食後期(カミカミ期)
|

|