〜 平目のあんかけ丼 〜 材料冷凍しておいた軟飯、ベビーフード
『和光堂 手作り応援 ひらめの和風あんかけ』、お湯
作り方1. 『ひらめの和風あんかけ』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 冷凍しておいた軟飯を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 2.の上に、
1.をかける。
〜 枝豆サラダ 〜 材料冷凍しておいたジャガイモのマッシュ、
冷凍しておいた枝豆のみじん切り、プレーンヨーグルト
作り方1. 冷凍しておいた
ジャガイモ、
枝豆を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
〜 キャベツとレタスのきな粉和え 〜 材料冷凍しておいたキャベツのみじん切り、
冷凍しておいたレタスのみじん切り、きな粉
作り方1. 冷凍しておいた
キャベツ、
レタスを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.をきな粉で和える。
やっと完食ぅ〜〜朝も昼も、あんまり食べてくれなかったリクトくん。
さすがにお腹が空いたのか、夜はパクパク、残さず食べてくれました
嬉しそうに、いっぱい食べてくれると、やっぱり嬉しいですね
今日は時間もないので、ブログ記事は短め。
1日3記事UPしてるけど、なかなかキツクなってきたし、あんまし気負いすぎずに、のんびりやってこうかと思ってます。
いつまで続くかしらぁ〜
2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 21:38
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
離乳食後期(カミカミ期)
|
|