〜 ほうれん草としらすのおかゆ 〜
材料
冷凍しておいた5倍がゆ、冷凍しておいたほうれん草のみじん切り、冷凍しておいたしらす干しのみじん切り、冷凍しておいた和風だし
作り方
1. 冷凍しておいた5倍がゆ、ほうれん草、しらす干し、和風だしを器に入れ、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.を混ぜ合わせる。
〜 サツマイモのスープ 〜
材料
冷凍しておいたサツマイモのマッシュ、冷凍しておいたブロッコリー、冷凍しておいた野菜スープ
作り方
1. 冷凍しておいたサツマイモ、ブロッコリー、野菜スープを器に入れ、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.を混ぜ合わせる。
本日2回目の離乳食も、やわらかめのメニュー。
1回目の時間が1時間遅くなってしまったので、2回目も1時間ずらしたんですが、リクトくん、今度は全部食べてくれました
機嫌はいいし、熱もないので、心配はないと思うけど、鼻水と咳が出ていて、すぐに、鼻水が塊になってしまうので、鼻の穴がふさがれてしまっているみたいで、かわいそうです
本人は、そんなこと、全然分かっていない様子で、いつもと変わらず、家中這いずりまわって、イタズラ三昧ですけどね
←プレイジムに立たせてみたら、ヨロヨロしつつも、以前よりも長い間、つかまり立ちしていたリクトくん
嬉しそうな顔をしていて、可愛かったぁ〜
いつも自分で見ているのと、景色が違うんでしょうね。
でも、数秒後、後頭部から、コルクマットの上に、ひっくり返っていました
5〜6ヶ月になると、足を突っ張る力が強くなるんですよね。
リクトと場合、3ヶ月位の時から、足を突っ張らす力はものすごく強くて、立っちは早いかなぁ〜、なんて思っていたんですが。
足の力が強いだけで、腰がどうもフニャフニャしてますねぇ
だからお座りも出来ないのかなぁ。
まぁ、急ぐことはないもんね!
ゆっくり成長して、長い間、「赤ちゃん」でいて欲しいなぁ。
だって、マミィ、淋しくなっちゃうもぉ〜ん