〜 納豆おじや 〜
材料冷凍しておいた5倍がゆ、
冷凍しておいた大根のみじん切り、
冷凍しておいた万能ネギの小口切り、
冷凍しておいた和風だし、
納豆
作り方1. 冷凍しておいた
5倍がゆ、
大根、
万能ネギ、
和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 納豆を茶こしに入れて、熱湯を回しかけて粘りを抑える。
3. 1.に
2.を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 青菜のレバー和え 〜
材料冷凍しておいたほうれん草のみじん切り、
冷凍しておいた小松菜のみじん切り、ベビーフード
『和光堂 手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜』、お湯
作り方1. 『鶏レバーと緑黄色野菜』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 冷凍しておいた
ほうれん草、
小松菜を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.と
2.を混ぜ合わせる。
〜 ひじきのマヨネーズ和え 〜
材料冷凍しておいたひじきのみじん切り、
冷凍しておいたニンジンのみじん切り、マヨネーズ、プレーンヨーグルト
作り方1. 冷凍しておいた
ひじき、
ニンジンを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. マヨネーズ少々にプレーンヨーグルトを加えてのばす。
3. 1.を
2.で和える。

初めて、ひき割り納豆ではなく、普通の
納豆を刻まず、そのままの大きさで使ってみました


ウンチの状態見てみないと、なんとも言えないですけど、以前に比べて、結構モグモグと噛み潰している時間も長くなったので、大丈夫そうかなぁ〜?
最近は、ウンチの回数も量も増えました!

朝は、起きると同時に、ほぼ必ず、あと日中の離乳食の後とか、1日に2回か、多いと3〜4回で、量も多くなってきているような。
食べている回数や、量も増えてことですしね!
ウンチの回数や、量や、状態が、安定してくれると、毎日ちゃんと栄養を摂って、規則正しい生活を送れている証拠かな?
と、安心出来るし、嬉しくなりますね
オムツ替え自体は、別に嬉くはないですけどね
2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 22:20
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離乳食後期(カミカミ期)
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