〜 7倍がゆ 〜
材料冷凍しておいた7倍がゆ
作り方1. 冷凍しておいた7倍がゆを器に入れ、電子レンジでチン!して解凍する。
〜 ナスのピューレ 〜
材料ナス、
冷凍しておいた和風だし
作り方1. 冷凍しておいた和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. ナスをよく洗って厚めに皮をむいて切り、やわらかくゆでる。
3. 2.をすりつぶし、
1.を加えながら、なめらかにのばす。
〜 グリーンポテトヨーグルト 〜
材料ベビーフード
『和光堂 手作り応援 ポテトと緑黄色野菜』、ヨーグルト
作り方1. 『ポテトと緑黄色野菜』を表示の分量の熱湯で溶かす。
2. 1.をヨーグルトで和える。
どうも、どうも、
みなさま、こんにちは。ぼくが、「リクトのゴキゲン報告日記マミィの離乳食奮闘日記」のリクトくんでしゅ

いつもエ〜ンエン、ないてばかりで、おさわがせして、しゅみません


リクトくん、今日はゴキゲンのようです。
ちょっとグズグズ言ってたけど、離乳食を運ぶマミィの姿を見て、ゴキゲンになったようです。
そうだよ!
頑張って愛情こめて作ってるんだからさぁ
(手抜き三昧だけど)、いつも、そうやって笑ってくれなくちゃ〜


そうそう!
そうやって、パクパク食べてよぉ〜

どうやら、初めての
ナスも、お気に入りのようだね


ほれほれ、よそ見してないで、どんどん食べておくれ


・・・って、おいっ
ちょいと、リクトくぅ〜ん?
もしもしぃ〜〜?
その微妙なお顔はなんですか〜い???


あぁ〜〜〜〜〜

やっぱり・・・。
やっぱり、
泣くのねぇ〜〜〜〜〜〜
2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 09:56
|
Comment(3)
|
TrackBack(0)
|
離乳食中期(モグモグ期)
|

|
現在7ヵ月になったばかりの息子がいます。
離乳食、最近メニューに広がりを持たせることができず、どうしたもんか。。。と思っていたところ、yahooの検索でこちらにたどりつきました。
とても参考になります。
お気に入りに追加して、ちょくちょく見ようと思います。
私も初めての子育てで6か月になる息子がいますが、離乳食作り張り切っています!
冷凍の仕方が分からなくて参考にさせて頂きました。すごく助かりましたので今後もよろしくお願いいたします♪
一番下が8ヶ月で離乳食中です。
リクトくん可愛い!!
離乳食のレシピではなく
リクトくんを見入ってしまいます(笑)