〜 ミモザがゆ 〜
材料
冷凍しておいた7倍がゆ、固ゆで卵の黄身
作り方
1. 固ゆで卵を作り、黄身を裏ごしする。
2. 冷凍しておいた7倍がゆを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 2.の上に1.をのせる。
〜 ニンジンのリンゴジュース煮 〜
材料
冷凍しておいたニンジンのペースト、ベビーフードのリンゴ果汁『和光堂 手作り応援 りんご果汁』、お湯
作り方
1. 冷凍しておいたニンジンのペーストを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.に『手作り応援 りんご果汁』を振り入れ、表示の分量のお湯を加えて、よくかき混ぜる。
3. 2.を電子レンジで20秒位加熱する。
リクト、満7ヶ月
今日から、離乳食中期です。
早いねぇ〜、あっという間に離乳食始めてから2ヶ月も経っちゃったんだねぇ〜。
上の子の時もそうだったけど、生まれてフニャフニャして手がかかっていたのが、少ししっかりしてきて、育児もちょっと落ち着いて、余裕が出てきたかなぁ〜、って頃に、離乳食始まって・・・。
そこからは、あれよあれよという間にバタバタと、1回食が2回食になり、1日3回+おやつまで食べるようになり・・・。
って、ホントあっという間に月日が流れていった気がする。
なんて、しみじみ今までを振り返ってる時間はないんですよ。
ホント、毎日毎日、あっという間なんだ!!
今日から2回食だしね。
どんどん忙しくなるぞぉ〜!
このブログ続けられるのかな