〜 サツマイモがゆ 〜
材料
冷凍しておいた10倍がゆ、冷凍しておいたサツマイモのマッシュ、お湯
作り方
1. 冷凍しておいた10倍がゆと、サツマイモのマッシュを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.にお湯を少量ずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
今日は2回目のサツマイモです。
おかゆも、サツマイモも、製氷皿を使って、キューブ状に冷凍しておいたものを電子レンジで解凍しただけなので楽チン
昨日のサツマイモのマッシュは液状に近かったけど、今日はおかゆと混ぜたことで、昨日よりも、トロトロととろみがついた状態だったので、食べやすいかな?と思ったんですが・・・。
なんだかリクトはゴキゲンななめ。
何故だか泣き出してしまい、それでも、スプーンを見せたら口を開ける。
リクト、食べることに、結構貪欲だな
でも、飲み込むとまた泣き出したりしていたので、今日は3さじ分くらいしか食べずに終了。
ゴキゲンな時間を狙っているつもりなのに、作ってる間に機嫌が変わっちゃうから大変
機嫌が変わるというより、甘えん坊すぎて、マミィの姿が見えないと、2〜3分も我慢していられないんだよなぁ、コイツは・・・。
今日の離乳食メニューは作るのも超楽チンで時間もかからなかったのになぁ。
これ以上の時間短縮は難しいよぉ〜