〜 しらすと小松菜のおかゆ 〜
材料
ご飯、冷凍しておいたしらす干し、冷凍しておいた小松菜のみじん切り
作り方
1. 冷凍しておいたしらす干し、小松菜を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. ご飯に1.と水を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで1分位加熱する。
3. 2.をつぶすようにして混ぜ合わせる。
〜 リンゴほうれん草のニンジンペーストのせ 〜
材料
冷凍しておいたニンジン、冷凍しておいたほうれん草のみじん切り、ベビーフード『和光堂 手作り応援 りんご果汁』、お湯
作り方
1. 『りんご果汁』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 冷凍しておいたほうれん草を器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.と2.を混ぜ合わせて、電子レンジで20秒位加熱する。
4. 冷凍しておいたニンジンを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
5. 3. の上に4.をのせる。
〜 カボチャの和風ポタージュ 〜
材料
市販の冷凍カボチャ、冷凍しておいた和風だし
作り方
1. 市販の冷凍カボチャを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 冷凍しておいた和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.の皮を取り除いてつぶし、2.に加えて混ぜ合わせる。
4. 3.を電子レンジで20秒位加熱する。
続きを読む>>