〜 大豆とキャベツのトマトスパゲッティ 〜
材料冷凍しておいたスパゲッティ、
冷凍しておいた玉ねぎのみじん切り、大豆の水煮缶、
冷凍しておいたキャベツのみじん切り、
冷凍しておいたトマトソース、サラダ油
作り方1. 冷凍しておいたスパゲッティを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 冷凍しておいた
玉ねぎ、
キャベツ、
トマトソースを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. サラダ油少々を熱したフライパンで
2.を炒め、大豆を加えてやわらかく煮る。
4. 3.に
1.を加えて混ぜ合わせる。
〜 ニンジンと玉ねぎのスープ 〜
材料冷凍しておいたニンジンのさいの目切り、
冷凍しておいた玉ねぎのみじん切り、
冷凍しておいた野菜スープ、しょうゆ
作り方1. 冷凍しておいた
ニンジン、
玉ねぎ、
野菜スープを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.にしょうゆ少々を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
続きを読む>>
2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 22:18
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
離乳食完了期(パクパク期)
|

|