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〜 オムライス 〜

冷凍しておいたご飯、冷凍しておいたトマトソース、市販の冷凍ミックスベジタブル(ニンジン、玉ねぎ、インゲン、粒コーン)、薄焼き卵

1. 冷凍しておいたご飯、トマトソース、ミックスベジタブルを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.を混ぜ合わせる。
3. 電子レンジで薄焼き卵を作る。(

4. 2.の上に3.を飾る。
〜 ベビーバーグ 〜

牛ひき肉、冷凍しておいた玉ねぎのみじん切り、冷凍しておいたひじきのみじん切り、パン粉、牛乳、サラダ油、スライスチーズ、ケチャップ、ブロッコリー、ニンジン、サヤインゲン

1. 冷凍しておいた玉ねぎ、ひじきを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 牛ひき肉に、1.と、パン粉、牛乳を加えてよく練り合わせ、小判状にまとめる。
3. サラダ油少々を熱したフライパンで2.の両面を焼く。
4. 3.の横で、ブロッコリー、ニンジン、サヤインゲンを焼いて、取り出しておく。
5. 3.に水少々を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
6. 5.の火が通ったら、上にケチャップ少々とスライスチーズをのせ、蓋をして余熱でチーズを軽く溶かす。
7. 6.に4.を添える。
〜 トマトカップサラダ 〜

プチトマト、冷凍しておいたジャガイモのマッシュ、ハムのみじん切り、ニンジンのみじん切り、キュウリのみじん切り、冷凍しておいたブロッコリーの穂先、マヨネーズ

1. プチトマトのヘタがついている部分を切り落とし、中身をくり抜く。
2. 冷凍しておいたジャガイモのマッシュを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍し、さっと火を通したニンジン、キュウリ、ハムと、マヨネーズ少々を加えて混ぜ合わせる。
3. 冷凍しておいたブロッコリーを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
4. 1.の中に2.を詰め、上に3.を飾る。
〜 ホタテのクリームスープ 〜

ホタテ水煮缶、冷凍しておいたホワイトソース、冷凍しておいた野菜スープ、冷凍しておいたニンジン、冷凍しておいたサヤインゲンの小口切り

1. 冷凍しておいたホワイトソース、野菜スープ、ニンジン、サヤインゲンを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.を小鍋で煮立て、水煮缶のホタテを汁ごと加えて煮込む。
〜 フルーツゼリー 〜

フルーツ缶、果汁100%オレンジジュース、粉ゼラチン(ふやかす手間なしタイプのもの)

1. 果汁100%オレンジジュースに粉ゼラチンを振り入れて、よくかき混ぜる。
2. 1.に細かく切ったフルーツを加えて、冷蔵庫で冷やす。
3. 2.が固まったら、型から出して器に盛る。
〜 ベビーバースデーケーキ 〜

ホットケーキミックス、卵、牛乳、プレーンヨーグルト、砂糖

1. プレーンヨーグルトを布巾を敷いたざるに入れて、冷蔵庫に一晩おいてこす。
2. 1.に砂糖を加えて、よく混ぜ合わせる。
3. ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせ(200g・2個・100cc位?)
4. 3.を型に流しいれ、170℃のオーブンで焼く。
5. 4.の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、2.を使ってデコレーションする。
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