〜 コーンクリームパスタ 〜
材料冷凍しておいたスパゲッティのみじん切り、
冷凍しておいたパプリカのみじん切り、
冷凍しておいたブロッコリーのみじん切り、
冷凍しておいた野菜スープ、ベビーフード
『和光堂 手作り応援 コーンクリーム』、お湯
作り方1. 『コーンクリーム』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 冷凍しておいた
スパゲッティ、
パプリカ、
ブロッコリー、
野菜スープを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.と
2.を混ぜ合わせて、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 ニョッキの鮭クリームソース 〜
材料ベビーフード
『和光堂 手作り応援 ポテトと緑黄色野菜』、ベビーフード
『和光堂 手作り応援 鮭のクリームソース』、お湯、小麦粉
作り方1. 『ポテトと緑黄色野菜』を表示の分量のお湯で溶き、小麦粉少々を加えて丸め、フォークで模様をつける。
2. 1.を沸騰したお湯の中に入れてゆで、浮き上がってきたらお湯から上げて、水気を切る。
3. 『和光堂 手作り応援 鮭のクリームソース』を表示の分量のお湯で溶く。
4. 2.を
3.で和える。
〜 枝豆のポタージュ 〜
材料冷凍しておいた枝豆のペースト、粉ミルク、お湯
作り方1. 粉ミルクを表示の分量のお湯で溶く。
2. 冷凍しておいた枝豆のペーストを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.と
2.を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
続きを読む>>
2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 19:45
|
Comment(6)
|
TrackBack(0)
|
離乳食中期(モグモグ期)
|

|