〜 ヒラメのあんかけ丼 〜
材料冷凍しておいた5倍がゆ、ベビーフード
『和光堂 手作り応援 ひらめの和風あんかけ』
作り方1. 『和光堂 手作り応援 ひらめの和風あんかけ』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 冷凍しておいた5倍がゆを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 2.の上に、
1.をかける。
〜 高野豆腐のだし煮 〜
材料高野豆腐、
冷凍しておいた和風だし、
冷凍しておいたしらす干しとかつお節のふりかけ(粉末)、青のり、水溶き片栗粉
作り方1. 高野豆腐をすりおろす。
2. 冷凍しておいた和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.に
2.を加えて、電子レンジで20秒位加熱する。
4. 3.が熱いうちに水溶き片栗粉を加えて、素早く混ぜ、軽くとろみをつける。
5. 4.の上に
冷凍しておいたしらす干しとかつお節のふりかけ(粉末)と青のりをのせる。
〜 マグロとのりのスープ 〜
材料冷凍しておいたマグロのすりつぶし、
冷凍しておいたカブのみじん切り、
冷凍しておいた和風だし、焼きのり、水溶き片栗粉
作り方1. 冷凍しておいた
マグロ、
カブ、
和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.が熱いうちに水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、軽くとろみをつける。
3. 2.に細かくちぎった焼きのりを加えて、軽く混ぜ合わせる。
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2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 23:23
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離乳食中期(モグモグ期)
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