〜 鯉のぼりトースト 〜
材料食パン、
サラダスパゲッティ、
冷凍しておいたシイタケのみじん切り、
冷凍しておいたトマトのみじん切り、
固ゆで卵の白身、焼きのり、青のり、ケチャップ、お湯、ミカン(缶詰)
作り方1. 食パンを鯉のぼりの形に切り、軽くトーストする。
2. 冷凍しておいた
スパゲッティ、
シイタケ、
トマトを、それぞれ器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 2.で解凍したシイタケを、鯉のぼりのウロコに見立てて、
1.にのせる。
4. 2.で解凍したトマトにケチャップを加え、鯉のぼりのウロコに見立てて、
1.にのせる。
5. 固ゆで卵の白身を
3.、
4.の鯉のぼりの白目に、焼き海苔を黒目に見立てて、
1.にのせる。
6. 2.で解凍したスパゲッティに青のりをまぶして、
1.に飾る。
7. カットしたミカンを風車に見立てて、
1.に飾る。
〜 花菖蒲マッシュと豆のソース 〜
材料冷凍しておいたジャガイモのマッシュ、
冷凍しておいた枝豆ペースト、
冷凍しておいたそら豆のペースト、
冷凍しておいた野菜スープ、
冷凍しておいたパプリカ(黄色)のみじん切り、
冷凍しておいたひじきのみじん切り、ベビーフード
『和光堂 くだものまんま うらごし紫いもとりんご』、お湯
作り方1. 冷凍しておいた
ジャガイモ、
枝豆と
そら豆と
野菜スープ、
パプリカ、
ひじきを、それぞれ器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.で解凍したジャガイモのマッシュと、
『くだものまんま うらごし紫いもとりんご』とを混ぜ合わせ、花菖蒲の形にする。
3. 1.で解凍した黄色いパプリカと、ひじきを花菖蒲の模様に見立てて飾る。
4. 1.で解凍した枝豆とそら豆と野菜スープを混ぜ合わせて、ソース状にし、花菖蒲の葉に見立てて飾る。
〜 パプリカのカボチャポタージュ 〜
材料冷凍しておいたパプリカのみじん切り、
冷凍しておいた野菜スープ、ベビーフード
『和光堂 手作り応援 かぼちゃポタージュ』、お湯
作り方1. 『かぼちゃポタージュ』を表示の分量のお湯で溶く。
2. 冷凍しておいた
パプリカ、
野菜スープを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
3. 1.と
2.を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 フルーツポンチ 〜
材料プレーンヨーグルト、イチゴ、キウイ、ミカン(缶詰)、白桃(缶詰)、黄桃(缶詰)、湯冷まし
作り方1. フルーツ缶のフルーツは、湯冷ましで軽く洗って、シロップを落とす。
2. イチゴ、キウイ、
1.のフルーツ缶のフルーツを、それぞれ細かい角切りに刻む。
3. 2.とプレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
続きを読む>>