〜 ゴマみそがゆ 〜
材料冷凍しておいた5倍がゆ、
冷凍しておいた和風だし、黒すりゴマ
作り方1. 冷凍しておいた
5倍がゆ、
和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.に黒すりゴマを加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
〜 ワカメとシメジの煮浸し 〜
材料乾燥ワカメ、
冷凍しておいたシメジのみじん切り、
冷凍しておいた和風だし、しょうゆ、水溶き片栗粉
作り方1. 冷凍しておいた
シメジ、
和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.に、細かく砕いた
ワカメと、しょうゆ少々を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
3. 2.が熱いうちに、水溶き片栗粉を加えて、素早く混ぜ合わせ、軽くとろみをつける。
〜 カブとマグロの煮物 〜
材料冷凍しておいたカブのみじん切り、
冷凍しておいたマグロ(ゆでてほぐしたもの)、
冷凍しておいた玉ねぎのみじん切り、
冷凍しておいた和風だし、しょうゆ
作り方1. カブ、
マグロ、
玉ねぎ、
和風だしを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.にしょうゆ少々を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで20秒位加熱する。
続きを読む>>
2016年3月現在、リクトは小学校の3年生です‼
離乳食を卒業した今でもたくさんのアクセスやコメント・メッセージをいただき、今では、更新当時よりもはるかに多くの『1日:30,000〜35,000pv/ご訪問者様:5,000〜6,000人』という沢山の方々に愛していただいているブログになっています。
当時と違いFacebookなどSNSも、より身近になった昨今、たまたま"共通の友人"の投稿コメント欄などを通して、現在や数年前このブログをご拝読・ご活用いただいた方々と知り合ったり、マミィのお仕事でありますサロンのご新規様との会話の中で「え!あのブログのマミィさんとリクトくんなの!?」という驚きの場面があったり、そうした中で、感想や感謝のお声をいただくことが増えていたり。
続けてよかったなぁ、と、皆々様はもちろん、過去に育児ストレスでもがいていた自分自身へも感謝したい思いと、今でも多くの励みををいただいております。本当にありがとうございます❤
現在、こちらのブログの更新は終了していますが、たまぁーーに、お仕事ブログの方でリクトが登場することも⁉甘えん坊で、よく食べ、大きいのは、現在も変わらず・・・です(笑)💦
↩お仕事ブログ
↩Instagram
2015.10.21 マミィより✋
posted by マミィ at 22:37
|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
離乳食後期(カミカミ期)
|

|