![]() |
〜 カボチャがゆ 〜

冷凍しておいた10倍がゆ、冷凍しておいたカボチャのマッシュ、お湯

1. 冷凍しておいた10倍がゆ、カボチャを器に入れて、電子レンジでチン!して解凍する。
2. 1.にお湯を少量ずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
〜 小松菜のペースト 〜

小松菜、ゆで汁

1. 小松菜をよく洗って、やわらかくゆでる。
2. ゆで上がったらすぐに、冷水にさらし、冷めたら根元をそろえて束ね、軽く水気を絞る。
3. 2.をみじん切りにする。
4. 3.をすりつぶして、裏ごしする。
5. 4.にゆで汁を加えながら、なめらかになるまでのばす。
続きを読む>>